首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
信用制度建设
政务服务大厅
 
德阳市政务服务中心组织召开“市县两级同步推动相对集中行政许可权改革实践与探索”课题研讨会
发布人:综合秘书科 发布日期:2017/11/1 13:42:55 
  为有效推进市县两级推动相对集中行政许可权改革任务,争取形成理论与实践相结合的课题成果,2017年10月20日下午,“市县两级同步推动相对集中行政许可权改革实践与探索”课题研讨会在德阳市政务服务中心召开。本次研讨会由市政务服务中心主任张建国主持,参加会议的有省中心、成都市、泸州市、遂宁市、宜宾市等“市县两级同步推动相对集中行政许可权改革实践与探索小组”成员共30多人。
  本次课题研讨会上,罗江区行政审批局、什邡市政务服务中心、德阳市政务服务中心、德阳市委编办作为代表分别进行了交流发言,对课题立项以来前期工作开展情况、课题研究中的困难以及今后将如何开展下一步的工作都作了较为详细的汇报,与会人员围绕发言展开了热烈的讨论。
  课题组组长张建国对会议情况进行了小结,指出以相对集中行政许可权改革破解行政审批体制难题,是一项具有系统性、时效性、艰巨性的改革任务。改革必须要抓住三个支点,一是全面深改,借力十九大精神推进相对集中行政许可权改革。二是依法改革,以《行政许可法》和行政审批相关法律法规为法律依据来履行好自身职责。三是夯实基础,以“五个清单两张表”为改革抓手和深化改革的基础,持续深入推进改革。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号