首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
信用制度建设
政务服务大厅
 
中江县行政审批局颁发首张营业执照
发布人:中江县政务服务中心 发布日期:2017/11/1 13:50:05 
  今日,中江县县委副书记、县长李霞到县行政审批局,将首张盖有行政审批局公章的营业执照颁发到某企业负责人手中。她还了解了该局的窗口设置、事项划转、审批运行等情况,与窗口工作人员及办事群众进行了交流。据悉,该县行政审批局结合部门工作实际,制定了划转人员和划转审批职权交接启动时间计划,采取成熟一批、到位启动一批的工作运作模式,目前,原工商、食药、发改、住建等8个部门66项审批职能已划转到位,并开始在行政审批大厅办理相关业务。今日首张营业执照的发放,标志着该县行政审批制度改革掀开了新的一页,行政审批进入了提速提效的新阶段。县委常委、常务副县长、政法委书记张全科一同调研。
  据了解,成立行政审批局是该县推进相对集中行政许可权改革的重要成果,将分散在各个单位的审批权剥离出来,由一个部门统一行使,通过审批事项、审批职能、审批人员“三集中”,从而实现“一枚印章管审批”的全新审批模式,在提高行政审批效能的同时最大程度地方便群众和企业办事。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号