首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
网上办事
四川政务服务网(德阳市)
 
什邡市行政审批局推进全程代办工作取得新成效
发布人:什邡市政务服务中心 发布日期:2018/1/8 14:59:27 
  2017年,什邡市行政审批局以相对集中行政许可权改革为牵引,进一步精简优化流程环节,强化代办项目跟踪服务,全面实施“一窗进出”,推进投资项目审批全程代办工作取得新成效。
  一个文件管全面。贯彻落实《关于加强投资项目审批服务工作的意见》(什委发〔2013〕2号),同时配套完善了《投资项目审批服务协调推进工作领导小组》、《投资项目审批全程代办服务制度》、《投资项目审批会审会议制度》、《投资项目审批全程代办服务工作流程图》、《投资项目审批全程代办服务工作专项考核及责任追究办法》五项配套机制制度。
  九项机制助运行。完善内部高效运转机制,并在运行实践中先后建立和完善了“一窗进出、‘一对一’跟踪协调、‘大、小并联’、联合咨询、会审会签、台账日志、三级协调、容缺预审、信息通报”等九项审批服务机制制度,确保各环节无缝衔接,高效运行。
  再提速百分之五十。通过合并审批环节、优化内部流程等方式进一步压缩了审批承诺时间,简化了审批手续,一些通过事前预审的项目基本能够实现即审即办。社会投资(工业类)项目(施工许可前)审批环节精简压缩至目前的21项,承诺办理时限压缩至75个工作日,纳入全程代办的项目可在承诺时限基础上再提速50%左右,约为30-40个工作日。
  公司开业零成本。实施投资项目零成本办证开业优惠政策。凡是与市政府签订投资协议的投资项目,除前置审批费用外,办证开业涉及的印章勘刻费、中介代理费等一律通过政府购买服务的方式实施减免,相关审批手续齐备的情况下1个工作日内予以办结。目前,已完成零成本开业项目30余个,为企业节约了大量的时间和经费。
  代办项目近百个。截止2017年11月底,纳入什邡市行政审批局(什邡市政务服务中心)全程代办项目共计96个,协议投资296.591亿元,投资上亿项目41个。已开工项目24个,已投产项目31个。代办服务工作极大提升了全市行政服务质量水平,取得了良好的社会效应。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号