首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
制度建设
网上办事
 
中江发出全市首张个体工商户“审核合一”营业执照
发布人:中江县政务服务中心 发布日期:2018/1/8 15:37:08 
  12月13日上午,全市首张“审核合一”个体营业执照从中江发出。“现在真是太方便了,在一个窗口就把营业执照办好了。”隆春英话语中难掩心中的喜悦心情。这是中江县继推行个体工商户“全县通办”、“口头申报”等个体登记便利最大化措施后,推出的又一个体登记改革新举措。
  “我县有2.5万余户个体工商户,日常登记业务量大,但提交材料相对简单。以前个体工商户注册登记实行‘一审一核’制度,需要由窗口人员先受理注册资料,再由部门负责人审查核准后才能盖章发证。”该县工商登记窗口负责人表示,由于“入口宽,出口窄”,一名核准员需应对多名受理人员,导致审批效率不高。
  为进一步提高行政服务效能,简化注册登记程序,明确登记人员责任,该局在梳理审批环节和审批流程基础上推出行政审批独立审核员制度,由具有核准员资质的窗口工作人员依法独立履行受理、审查、核准或驳回即发生法律效力的注册登记审核职能,实行“审核合一”。
  下一步,中江县行政审批局将进一步强化审核员的业务水平及服务标准培训,整合协调好注册登记的规范化运转,充实完善各类登记台帐的建立,加强调查研究,对实行“审核合一”所出现的新情况新问题及时处理和反馈,以适应新形势的需要。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号