首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
法规制度
网上办事
 
德阳市全面推进政务服务标准化
发布人:并联审批指导科 发布日期:2018/7/4 16:23:28 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,针对广大办事企业和群众“多次跑”的现象,德阳市聚焦影响企业和群众办事创业的堵点痛点,在全市范围内全面推进政务服务标准化,努力以标准化促进为民服务规范化便捷化。
  一是推进政务服务事项标准化建设。由市委编办(市审改办)和市政务服务中心牵头, 按照德阳市行政许可和政务服务标准化建设要求,推进同一政务服务事项类型、名称、编码、设定依据等基本要素统一,进一步精简各类办事材料和要件数量。
  二是制定实施“两张清单”。由市委编办(市审改办)和各县(市、区)政府牵头,依据已公布的行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项目录,全面梳理编制市、县“最多跑一次”事项清单、全程网办事项清单,按照统一模板制定“最多跑一次”、全程网办事项目录,向社会统一公布并接受监督。
  三是规范办事服务指南。由市政务中心牵头,按照公布的“最多跑一次”事项清单,逐项编制服务指南,明确申请条件、办结时限、材料目录、申请示范文本、监督投诉渠道等,在服务场所显著位置进行公示。全面推行“一次性”告知制度,编制一次性告知单,使指南具有指导性和可操作性。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号